狗万手机号码
当前位置: 首页 >> 狗万软
“幸福威海 志愿同行”新时代文明实践志愿服务行动拉开大幕
访问次数: 来源:威海团市委

为助推精致城市建设,突出生态底色,让城市更加有序、整洁,3月31日,由市文明办、团市委、市林业局、市生态环境局联合开展的“幸福威海 志愿同行”新时代文明实践志愿服务行动在幸福门公园广场举行。

    

活动现场,来自市直机关、大企业、青年、社会组织新时代文明实践志愿服务队等1300多名志愿者进行了“生态同梦,志愿同心,护绿同行”千人签名活动,纷纷在条幅上郑重的签下自己的名字,签下生态环保承诺,践行绿色发展理念。市生态环境局、林业局、民政局等相关部门结合节能低碳、春季护林防火、清明文明祭祀、移风易俗等方面开展文明倡导类志愿服务,发放宣传单页8000多份。为让生态环保理念深入人心,团市委组织开展“小手拉大手 共筑碧水蓝天”节目展演,通过环保舞蹈、百米画卷形式,让青少年带动家庭,家庭影响社会,共建美丽幸福威海。

  

为确保此次主题活动的常态化、规范化、实效化,团市委副书记申万兵为活动致辞,并号召大家要增强志愿服务的执行力,提升志愿服务的凝聚力,扩大志愿服务的影响力,做到周周都有活动,月月都有主题,推动志愿服务常做常新。主办单位为文明新风、绿动青春、生态环保、护林防火4支新时代文明实践志愿服务队授旗。现场活动结束后,各志愿服务队奔赴山林公园、海水浴场以及12个社区开展捡拾垃圾志愿服务活动和文明祭祀、山林防火宣传活动,在文登、乳山等区市,志愿者们纷纷响应幸福威海 志愿同行新时代文明实践志愿服务行动号召,前往社区、公园开展卫生清扫、垃圾捡拾等志愿服务活动,掀起了全市生态环保集中行动的热潮。

  

此次主题活动是团市委探索校地青年志愿服务融合发展,建立“青志威海”公益服务工作室后的第一次大型主题志愿服务活动,今年团市委将抓住校地共建这一契机,集中树立一批符合威海发展需要、贴近青年学生特点的工作品牌,锻造一批素质高、作风正、能力强的青年队伍,在“精致城市·幸福威海”的建设热潮中展示青年风采。




Copyright ?2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
此处加事业单位认证代码
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统